Wir wissen Werbung kann nerven, und verstehen deinen aktiven AdBlocker…
Aber wusstest du auch, dass du damit unsere Mission "Make Wurst Great Again" unterstützt?
Alle Rezepte, die App, die Website und alles darum werden durch diese Werbeeinblendungen finanziert.
Also falls du uns ebenfalls unterstützen möchtest, dann deaktiviere einfach dein AdBlocker.
Wir haben jetzt geschlossen.
GUTES ESSEN IST KULTUR, LEBENSFREUDE, KRAFT, ENERGIE, GENUSS
– SEIEN SIE ES SICH WERT UND GÖNNEN SIE SICH DAS BESTE AUS METZGEREI, SCHLEMMERKÜCHE UND CATERING.
Willkommen in Ihrer fränkischen Erlebnis-Metzgerei im Nürnberger Norden. Hier wird das echte Handwerk noch gelebt. Mit Engagement, viel Begeisterung, Fachwissen und besten, natürlichen Zutaten bereiten wir Ihnen täglich Hochgenuss zu. Alles für guten Geschmack schenkt uns die Natur – künstliche Aromen brauchen wir nicht. Greifen Sie zu!
EINKAUFEN, GENIESSEN UND GUT ESSEN, DORT WO DIE WELT NOCH IN ORDNUNG IST. FRÄNKISCHE HAUSMANNSKOST, TRENDIGES STREETFOOD UND FEINES AUS UNSERER GOURMETKÜCHE.
Erfahrung
Ihre familiengeführte fränkische Feinkostmetzgerei in Nürnberg. Seit 1961 verwöhnen wir unsere Kunden mit hausgemachten Spezialitäten.
Es ist uns ein Anliegen, mit unserer Arbeit zu mehr Genuss und Lebensfreude der Menschen beizutragen.
Wagyu aus der Fränkischen Schweiz
Warum bis nach Kobe gehen?
Die wohl wertvollste Rinderrasse trifft fränkische Ursprünglichkeit. Eine Verbindung mit Starpotenzial in der Gourmet- und Grillszene sowie in der Spitzengastronomie. Eine wohl einzigartige Fleischstruktur, durchzogen von Fettäderchen, welche beim Braten zu einem nie gekannten Aroma dahinschmelzen. Saftig, zart und ein wahres Geschmacksfeuerwerk auf Ihrer Zunge.
Fränkisch-japanische Traumhochzeit
700 kg pure Kraft und Anmut: JURA WAGYU-Rinder sind eine Kreuzung aus Wagyu-Bullen aus Japan mit fränkischem Fleckvieh. Auf den Wiesen des Öko-Landwirt Ehepaars Susanne und Peter Hofmann wachsen diese prächtigen Tiere heran. Nach drei Jahren glücklichen Lebens in freier Natur, ausschließlich ernährt mit Futter aus eigenem Bio-Anbau und mit den frischen Gräsern, Kräutern und Blumen auf den Weiden, kommen Sie zur Schlachtung. Im Jahr sind es nur 50 Tiere, denn unser Grundsatz lautet: Klasse statt Masse!
Kobe oder Wagyu
Wo liegt der Unterschied? Wagyu heißt die Rasse, Kobe-Rinder stammen aus der gleichnamigen japanischen Region. Wie bei der Nürnberger Bratwurst, darf der Begriff „Kobe“-Steaks nur verwendet werden, wenn die Rinder auch wirklich in dieser Region aufgewachsen sind. Historisch gesehen waren Wagyu-Rinder in Japan Arbeitstiere. Die Tiere mussten täglich harte Arbeiten verrichten. So entwickelten diese Tiere eine einzigartige Muskulatur, reich an intramuskulärem Fett. Das ist die Grundlage für den ganz besonderen Geschmack dieses edlen Fleisches. In feinen Äderchen zieht sich das Fett durch die Struktur und verleiht dem Wagyu-Fleisch eine unglaubliche Optik, bei der jeder Steak-Kenner mit der Zunge schnalzt.
Pure Fleisch-ESS-Lust
Eine wohl einzigartige Fleischstruktur, durchzogen von Fettäderchen, welche beim Braten zu einem nie gekannten Aroma dahinschmelzen. Saftig, zart und ein wahres Geschmacksfeuerwerk auf Ihrer Zunge. Wie gesagt, es gibt weit mehr als nur das Filet.
Handwerkskunst & Reifezeit
Mit geübtem Auge, einem sicheren Schnitt und viel Erfahrung lösen unsere Metzger die besten Stücke aus gut und gerne 500 kg Wagyu-Fleisch aus. Kein Gramm dieser Kostbarkeit soll verloren gehen. Aus kleinen Stücken werden dann später z.B. unsere köstlichen Burger Patties. In unserem Reiferaum herrscht ein ganz spezielles Reifeklima. Erst nach sechs Wochen kommen die feinen Stücke zum Verkauf. Besonders die Stücke mit Knochen entfalten erst nach dieser Zeit ihr ganz besonderes, intensives, leicht nussiges Aroma.
Heimat und Handwerk
Gute Tierhaltung, kurze Wege, die Liebe zu unserem Handwerk, beste natürliche Zutaten – das alles zusammen ergibt eine Qualität, die überzeugt und begeistert. Glauben Sie uns, Sie werden den Unterschied schmecken. Seien Sie es sich wert und gönnen Sie sich das Beste. Zugleich geben Sie damit ein klares Statement zu unserer Heimat und dem Erhalt der handwerklichen Vielfalt ab.
Echt gutes Fleisch ist die Grundlage
Der Grundstein für eine hervorragende Fleischqualität wird bei der Tierhaltung gelegt. Wir arbeiten ausschließlich mit bäuerlichen Betrieben zusammen, in denen die Tiere artgerecht aufgezogen und natürlich gut ernährt werden. Schweine von der Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall, Geflügel vom Dangelhof, Rinder von Züchtern aus der Region.
Handwerk trifft moderne Technik und höchste Standards
In großzügigen Produktionsräumen setzen wir auf modernste Technik. Der hygienische Arbeitsablauf unterliegt strengsten Kontrollen in allen Bereichen. Abgestimmte Rezepturen und handwerkliches Können sorgen für den jeweils unverwechselbaren Geschmack unserer mehr als 100 Produkte. Maschinen, Arbeits- und Kühlräume sind immer in einem Topzustand – in den Reiferäumen lassen wir unseren Schinken und unsere Salamisorten jede Menge Zeit um zu reifen. So entfalten sie Ihren einzigartigen Geschmack.
Natur pur
Vieles ist erlaubt, aber auf vieles kann man auch verzichten! Die Natur gibt uns alles, was für guten Geschmack notwendig ist. Warum braucht es dann noch künstliche Aromen? Schmecken Sie das Aroma der echten Naturgewürze. Sie werden begeistert sein.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Sonntag: geschlossen
Montag:7 - 14
Dienstag:7 - 18
Mittwoch:7 - 18
Donnerstag:7 - 18
Freitag:7 - 18
Samstag:7 - 12:30