Für jede Darm
die richtige Hülle

Allgemeines

Hier finden Sie einen Überblick über verschiedene Naturdarmarten, die für die Herstellung einzelner Wurstsorten besonders vorteilhaft sind.

Rinderdärme

KranzdarmKochwurst: Blut- und Leberwurst
Brühwurst: Lyoner im Ring, Stadtwurst, Regensburger, Stockwurst, Fleischwurst
Rohwurst: Hamburger Gekochte
ButteBrühwurst: Bierschinken, Jagdwurst
Kochwurst: Ansbacher, Schinkenrotwurst, Zungenwurst
Rohwurst: Cervelatwurst, Trüffelsalami
MitteldarmRohwurst: Aalrauch-Mettwurst
Kochwurst: Blut- und Leberwurst, Delikatess Leberwurst
FettendenRohwurst: Salami
BlaseRohwurst: Bierwurst

Schweinedärme

MagenKochwurst: Sülzwurst, Pressack, Pfälzer Saumagen
SchweinedarmBrühwurst: Brat-, Bock- und Knackwurst, Polnische, Weißwurst, Thüringer Rostbratwurst
Kochwurst: Leber- und Blutwurst
ButteRohwurst: Bratwurst, Knackwurst, Rohpolnische Mettwurst, Cabanossi, Landjäger
Schweinekappe/SchweinebutteKochwurst: Hausmacher Leber- und Blutwurst, Thüringer Blutwurst
KrausedarmKochwurst: Hausmacher Leber- und Blutwurst
NachendenBrühwurst: Gelbwurst
Rohwurst: Salami
Kochwurst: Leber- und Blutwurst
FettendenBrühwurst: Gelbwurst
Kochwurst: Leber- und Blutwurst, z. B. Thüringer Rotwurst, Kalbsleberwurst, Trüffelleberwurst
Rohwurst: Salami
BlaseKochwurst: Blut- und Sülzwurst, Pressack
Rohwurst: Blasenwurst

Schaafsdärme

SaitlingBrühwurst: Bratwurst, Brühwürstchen aller Art – zum Beispiel Wiener, Frankfurter, Debrecziner, Nürnberger Rostbratwurst
Rohwurst: Bratwurst, Merguez

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