Scharfe Chipolata

2 Kg | Bratwurst | 17.05.2019

Scharfe Chipolata

Rezeptschritte

Für die scharfen Chipolata Würste Schweinefett und das Schulterfleisch parieren, zerkleinern und auf die richtige Temperatur bringen (das Fett sollte gefroren, das Fleisch angefroren sein).

Fleisch und Fett nacheinander mit dem vorgekühlten Fleischwolf durch eine grobe Lochscheibe drehen.

Die Gewürze (Habanero Chilipulver, mexikanisches Chilipulver, Meersalz, Pfeffer, Koriander und Muskatnuss) fein mahlen.

Die gewolfte Masse mit den gemahlenen Gewürzen sowie den Chiliflakes vermengen.

Erinnerung: Die Temperatur der Masse im Auge behalten!

Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf befestigen, den Darm aufziehen und die Masse bis zur Öffnung des Füllhorns pressen (damit beim Befüllen keine Luft in den Darm kommt).

Bitte immer die Temperatur beachten.

Den Darm über das Ende des Füllhorns ziehen und mit einem Knoten verschließen.

Daraufhin das Brät gleichmäßig in den Darm pressen. Hierbei darauf achten, dass Sie die Wurst nicht zu fest mit der Masse befüllen (da sie später noch abgedreht werden muss).

Zum Schluss das Darmende ebenfalls verknoten und 15 cm Würste abdrehen.

Die Chipolata Würste entweder sofort genießen oder vakuumieren und anschließend gefrieren.

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