Scharfe Cheddar Bratwurst

2 Kg | Bratwurst | 17.05.2019

Scharfe Cheddar Bratwurst

Rezeptschritte

Ob frisch vom Grill oder heiß aus dem Smoker, feurig scharfe Cheddar Bratwurst bringt das Texas-BBQ Feeling auf eure Teller.

Schweinebauch und Rinderschulter parieren, zerkleinern und auf die richtige Temperatur bringen (4 C°).

Den Cheddar in 0,5cm Würfel schneiden. Habaneros und Zwiebeln fein würfeln.

Fleisch und Bauch nacheinander mit dem vorgekühlten Fleischwolf durch eine feine Lochscheibe drehen.

Die Gewürze mahlen und zusammen mit Cheddar,Habaneros und Zwiebeln zur Masse geben. Alles ca. 15 Minuten in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe oder per Hand vermengen.

Erinnerung: Die Temperatur der Masse im Auge behalten!

Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf befestigen, den Darm aufziehen und die Masse bis zur Öffnung des Füllhorns pressen (damit beim Befüllen keine Luft in den Darm kommt).

Den Darm über das Ende des Füllhorns ziehen.

Daraufhin das Brät gleichmäßig in den Darm pressen. Hierbei darauf achten, dass Sie die Wurst nicht zu fest mit der Masse befüllen (da sie später noch abgedreht werden muss).

Zum Schluss das eine Darmende verknoten.

Vorsichtig Würste von 20 cm Länge abdrehen, das andere Darmende ebenfalls verknoten und diese abschneiden.

Wenn sie die Würste länger aufheben wollen, sollten Sie sie nun vakuumieren und einfrieren.

Am besten schmecken die Würste wenn sie 1 Tag im Kühlschrank durchziehen können und dann leichtgeräuchert vom Grill.

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