Rezeptschritte
Passend zu den heißen Temperaturen haben wir für euch ein Bratwurstrezept mit leichter Koriander und Zitronennote, welches auf keiner Grillparty fehlen darf.
Schweinefett und Fleisch würfeln (in 0,5cm Würfel) und auf die richtige Temperatur bringen.
Die frischen Kräuter waschen und fein hacken.
Die Gewürze fein mahlen und den Zitronenabrieb vorbereiten.
Das Fleisch und Fett durch die feinste Lochscheibe drehen.
Die Masse mit den Gewürzen, Kräutern und dem Zitronenabrieb vermegen und nochmals kühlen.
Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf befestigen, den Darm aufziehen und die Masse bis zur Öffnung des Füllhorns pressen (damit beim Befüllen keine Luft in den Darm kommt).
Daraufhin das Brät gleichmäßig in den Darm pressen. Hierbei darauf achten, dass Sie die Wurst nicht zu fest mit der Masse befüllen (da sie später noch abgedreht werden muss).
Zum Schluss das eine Darmende verknoten.
Vorsichtig Würste von 20 cm Länge abdrehen, das andere Darmende ebenfalls verknoten und diese abschneiden.
Die Würste können entweder sofort gerillt aber auch erst für 20 Minuten bei 80 Grad gebrüht werden.
Wenn sie die Würste länger aufheben wollen, sollten Sie sie nun vakuumieren und einfrieren.