Rezeptschritte
Maronen schmecken nicht nur heiß auf dem Weihnachtsmarkt sondern passen auch super in eine feine Schweine Bratwurst.
Speck und Fleisch parieren, zerkleinern und auf die richtige Temperatur bringen (4 C°).
Die gegarten und geschälten Maronen klein hacken.
Fleisch und Speck nacheinander mit dem vorgekühlten Fleischwolf durch eine feine Lochscheibe drehen.
Die Gewürze fein mahlen.
Zu der Masse die gehackten Maronen und die gemahlenen Gewürzen geben und ca. 8 - 10 Minuten in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe oder per Hand vermengen.
Erinnerung: Die Temperatur der Masse im Auge behalten!
Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf befestigen, den Darm aufziehen und die Masse bis zur Öffnung des Füllhorns pressen (damit beim Befüllen keine Luft in den Darm kommt).
Den Darm über das Ende des Füllhorns ziehen.
Daraufhin das Brät gleichmäßig in den Darm pressen. Hierbei darauf achten, dass Sie die Wurst nicht zu fest mit der Masse befüllen (da sie später noch abgedreht werden muss).
Zum Schluss das eine Darmendeverknoten.
Vorsichtig Würste von 10 cm Länge abdrehen, das andere Darmende ebenfalls verknoten und diese abschneiden.
Wenn sie die Würste aufheben wollen, sollten Sie sie nun vakuumieren und einfrieren.
Um die Würste direkt zu genießen, braten Sie sie bei mittlerer Hitze langsam an bis sie rundherum knusprig gebräunt sind.