Wildschwein Pilz Bratwurst

2 Kg | Bratwurst | 16.05.2019

Wildschwein Pilz Bratwurst

Rezeptschritte

Die Kombination von Pilzen und heimischen Wildschwein verbinden sich zu einer leckeren, herbstlichen Wildschwein Pilz Bratwurst.

Speck und Fleisch parieren, zerkleinern und auf die richtige Temperatur bringen (der Speck sollte gefroren, das Fleisch angefroren sein).

Fleisch und Speck nacheinander mit dem vorgekühlten Fleischwolf durch eine grobe Lochscheibe drehen und in die Kühlung stellen.

Die Gewürze und die Pilze fein mahlen, das frische Rosmarin fein hacken.

Die Masse mit den Gewürzen, Pilzen und dem Rosmarin würzen und ca. 8 - 10 Minuten in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe vermengen.

Erinnerung: Die Temperatur der Masse im Auge behalten!

Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf/Wurstfüller befestigen, den Darm aufziehen und die Masse bis zur Öffnung des Füllhorns pressen (damit beim Befüllen keine Luft in den Darm kommt).

Den Darm über das Ende des Füllhorns ziehen und mit einem Knoten verschließen.

Daraufhin das Brät gleichmäßig in den Darm pressen. Hierbei darauf achten, dass Sie die Wurst nicht zu fest mit der Masse befüllen (da sie später noch abgedreht werden muss).

Zum Schluss das Darmende ebenfalls verknoten.

Vorsichtig Würste von 15 cm Länge abdrehen und diese abschneiden.

Wenn sie die Würste aufheben wollen, sollten Sie sie nun vakuumieren und einfrieren.

Um die Würste direkt zu genießen, braten Sie sie bei mittlerer Hitze langsam an bis sie rundherum knusprig gebräunt sind.

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