Winterliche Rehbratwurst

2 Kg | Bratwurst | 16.05.2019

Winterliche Rehbratwurst

Rezeptschritte

Advent, Advent ein Würstli brät... Passend zur kalten Jahreszeit haben wir eine leckere, winterliche Rehbratwurst, mit Mandeln und Rosinen, für euch entwickelt.

Speck und Fleisch parieren, zerkleinern und auf die richtige Temperatur bringen (der Speck sollte gefroren, das Fleisch angefroren sein).

Mandeln in einer Pfanne anrösten und die Gewürze feinmahlen.

Fleisch und Speck mit den Gewürzen, angerösteten Mandeln und dem Orangen Abrieb vermengen und mit dem vorgekühlten Fleischwolf durch eine feine Lochscheibe drehen.

Erinnerung: Die Temperatur der Masse im Auge behalten!

Das Brät abschmecken, die Rosinen dazu geben und per Hand oder mit der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe vermengen.

Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf befestigen, den Darm aufziehen und die Masse bis zur Öffnung des Füllhorns pressen (damit beim Befüllen keine Luft in den Darm kommt).

Den Darm über das Ende des Füllhorns ziehen und mit einem Knoten verschließen.

Daraufhin das Brät gleichmäßig in den Darm pressen. Hierbei darauf achten, dass Sie die Wurst nicht zu fest mit der Masse befüllen (da sie später noch abgedreht werden muss).

Zum Schluss das Darmende ebenfalls verknoten.

Vorsichtig Würste von 10 - 15 cm Länge abdrehen und diese abschneiden.

Wenn sie die Würste länger aufheben wollen, sollten Sie sie nun vakuumieren und einfrieren.

Um die Würste direkt zu genießen, braten Sie sie bei mittlerer Hitze langsam an bis sie rundherum knusprig gebräunt sind.

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