Tomate Mozzarella Bratwurst

2 Kg | Bratwurst | 17.05.2019

Tomate Mozzarella Bratwurst

Rezeptschritte

Für die Tomate Mozzarella Bratwurst den Schweinebauch und das Nackenfleisch parieren, zerkleinern und auf die richtige Temperatur bringen (das Fett sollte gefroren, das Fleisch angefroren sein).

Die Salz Pfeffer, Paprika, Nelke und Muskat fein mahlen, mit dem Oregano mischen und über das geschnittene Fleisch geben und vermengen.

Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella fein würfeln und ebenfalls zum Fleisch geben.

Alles zusammen durch eine feine Lochscheibe drehen.

Die gewolfte Masse nochmal mit den Händen gut vermengen.

Erinnerung: Die Temperatur der Masse im Auge behalten!

Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf befestigen, den Darm aufziehen und die Masse bis zur Öffnung des Füllhorns pressen (damit beim Befüllen keine Luft in den Darm kommt).

Bitte immer die Temperatur beachten.

Den Darm über das Ende des Füllhorns ziehen und mit einem Knoten verschließen.

Daraufhin das Brät gleichmäßig in den Darm pressen. Hierbei darauf achten, dass Sie die Wurst nicht zu fest mit der Masse befüllen (da sie später noch abgedreht werden muss).

Zum Schluss das Darmende ebenfalls verknoten und 15 cm Würste abdrehen.

Die Bratwürste für den perfekten Genuss einen Tag gut abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen oder vakuumieren und anschließend gefrieren.

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