Rinderbrühwurst

2 Kg | Brühwurst | 16.05.2019

Rinderbrühwurst

Rezeptschritte

Die kleinen, würzigen Rinderbratwürste schmecken lecker vom Grill als auch aus der Pfanne.

Fett und Fleisch parieren, zerkleinern und auf die richtige Verarbeitungs-Temperatur bringen (der Fett sollte gefroren, das Fleisch angefroren sein).

Fleisch, Fett und geeiste Sahne nacheinander mit dem vorgekühlten Fleischwolf durch eine ganz feine Lochscheibe drehen.

Die Masse mit den gemahlenen Gewürzen ca. 8 - 10 Minuten in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe vermengen.

ERINNERUNG: Die Temperatur der Masse im Auge behalten!

Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf befestigen, den Darm aufziehen und die Masse bis zur Öffnung des Füllhorns pressen (damit beim Befüllen keine Luft in den Darm kommt).

Den Darm über das Ende des Füllhorns ziehen und mit einem Knoten verschließen.

Daraufhin das Brät gleichmäßig in den Darm pressen. Hierbei darauf achten, dass Sie die Wurst nicht zu fest mit der Masse befüllen (da sie später noch abgedreht werden muss).

Zum Schluss das Darmende ebenfalls verknoten.

Vorsichtig Würste von 20 cm Länge abdrehen und diese abschneiden.

In einem großen Topf Wasser auf 80°C erwärmen und die Würste für 30 Minuten darin Brühen.

Die Würste aus der Brühe heben und in einer Schüssel mit kaltem Wasser kurz abschrecken.

Wenn sie die Würste länger aufheben wollen dann am Besten vakuumieren und im Kühlschrank aufbewahren.

Um die Würste direkt zu genießen, braten Sie sie bei mittlerer Hitze langsam an bis sie rundherum knusprig gebräunt sind.

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