Geflügel Bratwurst

2 Kg | Bratwurst | 16.05.2019

Geflügel Bratwurst

Rezeptschritte

Pünktlich zu Weihnachten haben wir eine feine, gebrühte Geflügel Bratwurst für euch. Italienischer Lardo verleiht der Geflügel Bratwurst ein ganz besonderes Aroma.

Lardo und Fleisch parieren, zerkleinern und auf die richtige Verarbeitungs-Temperatur bringen (der Lardo sollte gefroren, das Fleisch angefroren sein).

Fleisch, Lardo und geeiste Sahne nacheinander mit dem vorgekühlten Fleischwolf durch eine ganz feine Lochscheibe drehen.

Die Masse mit den gemahlenen Gewürzen ca. 8 - 10 Minuten in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe vermengen.

ERINNERUNG: Die Temperatur der Masse im Auge behalten!

Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf befestigen, den Darm aufziehen und die Masse bis zur Öffnung des Füllhorns pressen (damit beim Befüllen keine Luft in den Darm kommt).

Den Darm über das Ende des Füllhorns ziehen und mit einem Knoten verschließen.

Daraufhin das Brät gleichmäßig in den Darm pressen. Hierbei darauf achten, dass Sie die Wurst nicht zu fest mit der Masse befüllen (da sie später noch abgedreht werden muss).

Zum Schluss das Darmende ebenfalls verknoten.

Vorsichtig Würste von 10 bis 15 cm Länge abdrehen und diese abschneiden.

In einem großen Topf Wasser auf 80°C erwärmen und die Würste für 30 Minuten darin Brühen.

Die Würste aus der Brühe heben und in einer Schüssel mit kaltem Wasser kurz abschrecken.

Wenn sie die Würste länger aufheben wollen dann am Besten vakuumieren und im Kühlschrank aufbewahren.

Um die Würste direkt zu genießen, braten Sie sie bei mittlerer Hitze langsam an bis sie rundherum knusprig gebräunt sind.

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