Rezeptschritte
Den Schweinenacken und das Rindfleisch in Streifen schneiden und durch die mittlere Lochscheibe drehen.
Die Leber putzen, in Streifen schneiden und in der Pfanne 10 Minuten mit Rosmarin anbraten.
Anschließend die Leber durch die feinste Lochscheibe drehen.
Währenddessen die Gewürze in einer Schüssel mischen und fein mahlen.
Die Gewürze, 180g der Cranberries mit dem gewolften Fleisch und der Leber vermengen bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die Weckgläser auskochen und mit der Wurstmasse füllen. Hier darauf achten, dass keine Lufteinschlüsse und Hohlräume entstehen. Es sollten ca. 2 cm bis zum Glasrand freigelassen werden da die Masse sich etwas ausdehnt.
Die verschlossenen Gläser im Wasserbad ca. 1 - 2 Stunden sterilisieren.
So halten sich die luftdicht verschlossenen Gläser bis zu einem Jahr im Kühlschrank.
Wer die Festtagsleberwurst direkt an Weihnachten verzehren will kann kann die Glässchen öffnen und mit geklärter Butter ca 1cm hoch bedecken und mit Cranberries dekorieren.