Lachswurst

2 Kg | Bratwurst | 16.05.2019

Lachswurst

Rezeptschritte

Es muss nicht immer Fleisch sein! Unsere Lachwurst bietet eine leckere Alternative. Mit frischem Wildlachsfilet schmeckt es besonders lecker und die Wurst erhält eine schöne rote Farbe.

Das Lachsfilet in einer großen Schüssel mit dem Zucker und Salz bestreuen und 1 Stunde marinieren.

Anschließend den Fisch unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

Speck und Fisch zerkleinern und auf die richtige Temperatur bringen (der Speck sollte gefroren, der Fisch angefroren sein).

Fleisch und Speck mit dem vorgekühlten Fleischwolf durch eine grobe Lochscheibe drehen.

Die Masse mit dem Pfeffer, dem Thymian und den Senfkörnern würzen und ca. 8 - 10 Minuten in der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe vermengen.

Erinnerung: Die Temperatur der Masse im Auge behalten!

Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf befestigen, den Darm aufziehen und die Masse bis zur Öffnung des Füllhorns pressen (damit beim Befüllen keine Luft in den Darm kommt)

Den Darm über das Ende des Füllhorns ziehen und mit einem Knoten verschließen.

Daraufhin das Brät gleichmäßig in den Darm pressen. Hierbei darauf achten, dass Sie die Wurst nicht zu fest mit der Masse befüllen (da sie später noch abgedreht werden muss).

Zum Schluss das Darmende ebenfalls verknoten.

Vorsichtig Würste von 20 cm Länge abdrehen und diese abschneiden.

Entweder Sie frieren die Würste nun ein oder genießen sie direkt indem Sie sie bei mittlerer Hitze langsam anbraten bis sie rundherum knusprig gebräunt sind.

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