Rezeptschritte
Gemeinsam mit unserer Partner-Metzgerei HEPP aus Altleiningen sind diese leckeren Brühwürste ohne Darm, die Farmer-Röllchen, entstanden. Perfekt für einen gemütlichen Grillabend.
Bauch, Schinken und Fleisch parieren, zerkleinern und auf die richtige Verarbeitungs-Temperatur bringen (der Speck sollte gefroren, das Fleisch angefroren sein).
Fleisch und Speck nacheinander mit dem vorgekühlten Fleischwolf durch eine grobe Lochscheibe drehen.
Die Gewürze mahlen und zur Masse geben. Alles ca. 15 Minuten in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe vermengen.
ERINNERUNG: Die Temperatur der Masse im Auge behalten!
Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf befestigen.
In einem Topf Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen und auf eine Temperatur von 80 Grad bringen.
Ein Küchenbrett befeuchten und vorsichtig quer auf das Brett mit dem Wurstfüllhorn Würste spritzen.
Das Brett in das heiße Wasser heben und unter leichtem rütteln die Würste ins Wasser gleiten lassen.
Das so lange wiederholen, bis die gesamte Masse aufgebraucht ist.
Die Würste ca. 30 Minuten in dem siedenden Wasser brühen lassen.
In einer großen Schüssel edelsüßes Paprikapulver, Majoran, gemahlenen Pfeffer, gemahlene Koriandersamen und die Petersilie vermengen.
Die Würste mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtrofen lassen.
Die abgetropften Würste in der Gewürzmischung wälzen bis sie komplett mit den Gewürzen bedeckt sind.
Die Röllchen entweder direkt braten oder, wenn man sie länger als 1-2 Tage aufbewahren möchte, vakuumieren und einfrieren.