Salsiccia

2 Kg | Bratwurst | 16.05.2019

Salsiccia

Rezeptschritte

Der Wurst Klassiker aus Italien. Die grobe Fenchel Bratwurst, die Salsiccia, bringt Ihnen das italienische Fair direkt auf den Grill.

Speck und Fleisch parieren, zerkleinern und auf die richtige Temperatur bringen (der Speck sollte gefroren, das Fleisch angefroren sein).

Fleisch und Speck mit dem vorgekühlten Fleischwolf durch eine grobe Lochscheibe drehen.

Die Gewürze (bis auf die Fenchelsaat) fein mahlen und zusammen mit der geschroteten Fenchelsaat zur Fleischmasse geben. Alles entweder per Hand oder mit der Küchenmachine ca. 15 Minuten gut vermengen.

Erinnerung: Die Temperatur der Masse im Auge behalten!

Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf befestigen, den Darm aufziehen und die Masse bis zur Öffnung des Füllhorns pressen (damit beim Befüllen keine Luft in den Darm kommt).

Den Darm über das Ende des Füllhorns ziehen und mit einem Knoten verschließen.

Daraufhin das Brät gleichmäßig in den Darm pressen. Hierbei darauf achten, dass Sie die Wurst nicht zu fest mit der Masse befüllen (da sie später noch abgedreht werden muss).

Zum Schluss das Darmende ebenfalls verknoten.

Vorsichtig Würste von 10-15 cm Länge abdrehen und diese abschneiden.

Wenn sie die Würste aufheben wollen, sollten Sie sie nun vakuumieren und einfrieren.

Um die Würste direkt zu genießen, braten Sie sie bei mittlerer Hitze langsam an bis sie rundherum knusprig gebräunt sind.

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