Rezeptschritte
Passend zum Grillen im Winter und im Sommer, die Bratwurst mit Zitrone und Parmesan.
Speck und Fleisch parieren, zerkleinern und auf die richtige Temperatur bringen (der Speck sollte gefroren, das Fleisch angefroren sein).
Fleisch und Speck nacheinander mit dem vorgekühlten Fleischwolf durch eine mittlere Lochscheibe drehen.
Die Gewürze (Salz, Pfeffer, Chilif, Muskat) mahlen.
Den Petersilie fein hacken und den Parmesan zu Hälfte reiben und den Rest feinwürfeln.
Die gewolfte Masse mit den Gewürzen, dem Käse sowie der gehackten Petersilie vermengen und mit dem Riesling zu einer homogenen gut bindenden Masse verarbeiten
Erinnerung: Die Temperatur der Masse im Auge behalten!
Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf befestigen, den Darm aufziehen und die Masse bis zur Öffnung des Füllhorns pressen (damit beim Befüllen keine Luft in den Darm kommt).
Bitte immer die Temperatur beachten.
Den Darm über das Ende des Füllhorns ziehen und mit einem Knoten verschließen.
Daraufhin das Brät gleichmäßig in den Darm pressen. Hierbei darauf achten, dass Sie die Wurst nicht zu fest mit der Masse befüllen (da sie später noch abgedreht werden muss).
Zum Schluss das Darmende ebenfalls verknoten.
Die Bratwürste entweder sofort genießen oder vakuumieren und anschließend gefrieren.
Das Rezept zum Regenbogen 2 Wintergrillen.