Bratwurst Fähnrich

2 Kg | Bratwurst | 12.07.2019

Bratwurst Fähnrich

Rezeptschritte

Alle Mann an Deck! Feine Kalbsbratwurst mit feinen Würfeln vom "DER FRÖHLICHE FÄHNRICH", dem würzigen Bio-Rotschmierkäse affiniert mit Finne Pale Ale, der Hafenkäserei Münster.

Bauch und Fleisch parieren, zerkleinern und auf die richtige Verarbeitungs-Temperatur bringen (der Fett sollte gefroren, das Fleisch angefroren sein).

Fleisch, Fett und geeiste Sahne nacheinander mit dem vorgekühlten Fleischwolf durch eine ganz feine Lochscheibe drehen.

Die Masse mit den gemahlenen Gewürzen ca. 8 - 10 Minuten in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe vermengen.

Beide Käsesorten fein würfen, die Petersilie hacken und alles gut in die Wurstmasse unterheben.

ERINNERUNG: Die Temperatur der Masse im Auge behalten!

Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf befestigen, den Darm aufziehen und die Masse bis zur Öffnung des Füllhorns pressen (damit beim Befüllen keine Luft in den Darm kommt).

Den Darm über das Ende des Füllhorns ziehen und mit einem Knoten verschließen.

Daraufhin das Brät gleichmäßig in den Darm pressen. Hierbei darauf achten, dass Sie die Wurst nicht zu fest mit der Masse befüllen (da sie später noch abgedreht werden muss).

Zum Schluss das Darmende ebenfalls verknoten.

Vorsichtig Würste von 20 cm Länge abdrehen und diese abschneiden.

Wenn sie die Würste länger aufheben wollen dann am Besten vakuumieren und im Kühlschrank aufbewahren.

Um die Würste direkt zu genießen, braten Sie sie bei mittlerer Hitze langsam an bis sie rundherum knusprig gebräunt sind.

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